Skip to main content
FUN MOOC
  • News
  • Courses
  • FormaPro
  • Organizations
  • About FUN
  • FAQ
  • You are here:
  • Home
  • News
  • 4 raisons de suivre le MOOC « Stylisme culinaire » de l’École FERRANDI

4 raisons de suivre le MOOC « Stylisme culinaire » de l’École FERRANDI

Categories

About the course

09/16/2019

L’École FERRANDI clôture sa série de MOOC consacré aux arts culinaires avec le cours « Stylisme culinaire » qui commence début novembre : voici 4 raisons de suivre ce MOOC !

Raison n°1 : Ce MOOC est un produit de l’École FERRANDI, qui a su associer expertise et excellence 
Créée en 1920 à l’initiative de la Chambre de commerce et d’industrie de région Paris Île-de-France, la renommée de l’École FERRANDI n’est plus à faire étant considérée comme l’un des acteurs majeurs de la formation gastronomique en France et à l’international. Reconnue pour son excellence et sa capacité à innover, ce sont des milliers de professionnels qui s’y sont formés. Et l’expertise de ces professionnels a pu être convoquée pour réaliser ce MOOC : des enseignants en pâtisserie, cuisine et gastronomie, des stylistes en photographie culinaire, des stylistes en art de la table… Et par la création de ce MOOC, l’École atteste une fois de plus sa capacité à innover pour former le grand public !  

Raison n° 2 : Ce MOOC est un savoureux mélange entre pratique et théorie
Ce cours propose d’abord de définir ce qu’est le stylisme culinaire en vous permettant d’identifier précisément le périmètre de la discipline et découvrir ce métier. Vous serez formés à la création d’un objet culinaire, notamment à travers la formation au dressage d’une assiette et à la construction d’une image culinaire.

Raison n°3 : Que vous soyez professionnel ou passionné de cuisine, ce MOOC sera une véritable émulation culinaire 
Les savoirs transmis à travers ce MOOC ne feront que davantage vous donner envie d’exprimer votre créativité. La dernière partie est entièrement consacrée à vos propres créations et sera clôturée par un concours de photographie culinaire pour mettre en pratique ces apprentissages.

Raison n° 4 : Vous pouvez suivre ce cours à votre rythme et c’est gratuit ! 
C’est le principe même du MOOC : vous pouvez avancer à votre rythme. Il s’adresse à tous, sans prérequis hormis celui d’un vif intérêt pour la cuisine. Et c’est gratuit ! Vous n’avez plus qu’à vous inscrire. 

Stylisme culinaire

OrganizationFERRANDI - The French School of Culinary Arts and Hospitality Management
Course code49003
Course date Archived

FERRANDI - The French School of Culinary Arts and Hospitality Management

Created in 1920 on the initiative of the Paris Ile-de-France Chamber of Commerce and Industry, FERRANDI Paris offers a large range of courses up to the Bac + 6, preparing for the professions of gastronomy and hotel management. Renowned for …

Related posts

5 reasons to register to the "Environmental Impacts of Digital Technology" course

Categories

About the course

2 training courses to learn about mechanical ventilation

Categories

About the course

5 reasons to register for the scikit-learn course

Categories

About the course

Other categories of articles

FunctionalityAbout the course
FacebookTwitterLinkedin

Learn more

  • Help and contact
  • About FUN
  • Newsletters
  • Legal
  • Privacy policy
  • User's charter
  • General Terms and Conditions of Use
  • Sitemap
  • Cookie management
Logo FUN Mooc powered by Richie