Passer au contenu principal
FUN MOOC
  • Aide
  • Accueil
  • Actualités
  • Cours
  • GRADEO
  • Diplômes
  • Etablissements
  • Vous êtes ici:
  • Accueil
  • Cours
  • Maîtrise des risques professionnels dans le stockage de céréales
  • Archived on 2021-10-15 09:22:50

Maîtrise des risques professionnels dans le stockage de céréales (session 1)

Réf. 120003
CatégorieManagementCatégorieSanté
  • Durée : 4 semaines
  • Effort : 6 heures
  • Rythme: ~1h30/semaine
Inscription
Du 15 octobre 2021 au 17 octobre 2022
Cours
Du 15 octobre 2021 au 17 octobre 2022
Langues
Français
Archivé le 15 oct. 2021
Accédez à la version actuelle

Description

Durant 4 semaines, venez vous former aux enjeux de la maîtrise des risques dans le stockage de céréales. Vous comprendrez l'intérêt de mettre en place une démarche de prévention des risques, et serez en mesure d'identifier les principaux risques encourus dans cet environnement spécifique.

Conçu par des acteurs variés du secteur : des représentants d’organisations syndicales, des représentants de la sécurité sociale agricole, des salariés d’entreprise, des enseignants, des experts et formateurs dans le domaine de la maîtrise des risques, ce MOOC vous permettra d'enrichir vos connaissances sur les sujets de la santé et de la sécurité au travail.

Format

Retrouvez des vidéos cours, les témoignages de divers acteurs issus des industries agroalimentaires et du monde académique et découvrez comment mieux prévenir les risques dans le stockage de céréales.

Rejoignez une communauté d'apprenants afin de débattre et d'échanger autour de sujet.

Testez vos connaissances à travers des quiz.

Obtenez une attestation de réussite que vous pourrez valoriser auprès de votre employeur et des professionnels du secteur.

Prérequis

Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre ce MOOC.

A très bientôt dans le MOOC Maîtrise des risques professionnels dans le stockage de céréales.

Evaluation et Certification

Les apprenants seront évalués à travers des quiz hebdomadaires et une évaluation finale qui donnera lieu à une attestation de réussite.

Plan de cours

    • Introduction au MOOC
    • La démarche de prévention des risques
    • Les risques spécifiques liés aux capacités de stockage
    • Les risques liés à l'environnement de travail
    • Evaluation finale

Autres sessions

Archivé

  • Du 20 avril 2020 au 25 mai 2020

Équipe pédagogique

Florent Varin

Catégories

Directeur de La Coopération Agricole Solutions +

Marie Vallon

Catégories

Directrice Juridique, Fiscal et Social de la Fédération du Négoce Agricole (FNA)

Marjorie Aubert

Catégories

Conseillère Nationale en Prévention des Risques Professionnels à la Mutualité Sociale Agricole (MSA)

Adeline Delavallade

Catégories

Conseillère Nationale en Prévention des Risques Professionnels à la Mutualité Sociale Agricole (MSA)

Hélène Dorche

Catégories

Chargée de formation sur les Risques d'entreprises à Montpellier Supagro

Mathieu Reimeringer

Catégories

Consultant en risques professionnels à La Coopération Agricole Solutions +

Amandine Le Lan

Catégories

Animatrice QSE chez Soufflet Agriculture

Carole Paccou

Catégories

Animatrice RH et sécurité chez Vaesken

Florent Verdier

Catégories

Responsable Technique et Risque Industriel et Professionnel à La Coopération Agricole

Julien Debourges

Catégories

Responsable QSE de la coopérative Bonneval Beauce et Perche

Johann Rousseau

Catégories

Responsable de site chez Soufflet Agriculture

Mathias Tourne

Catégories

Conseiller Nationale en Prévention des Risques Professionnels à la Mutualité Sociale Agricole (MSA)

Établissements

L'Institut Agro Montpellier

Agreenium

Partenaires

Licence

Licence pour le contenu du cours

Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification

Vous êtes autorisé à :

  • Partager — copier, distribuer et communiquer le matériel par tous moyens et sous tous formats

Selon les conditions suivantes :

  • Attribution — Vous devez créditer l'oeuvre, intégrer un lien vers la licence et indiquer si des modifications ont été effectuées à l'oeuvre. Vous devez indiquer ces informations par tous les moyens raisonnables, sans toutefois suggérer que l'offrant vous soutient ou soutient la façon dont vous avez utilisé son oeuvre.
  • Pas d’Utilisation Commerciale — Vous n'êtes pas autorisé à faire un usage commercial de cette oeuvre, tout ou partie du matériel la composant.
  • ​​​​​​​Pas de modifications — Dans le cas où vous effectuez un remix, que vous transformez, ou créez à partir du matériel composant l'oeuvre originale, vous n'êtes pas autorisé à distribuer ou mettre à disposition l'oeuvre modifiée.

Licence pour le contenu créé par les participants du cours

Tous droits réservés

"Tous droits réservés" est une formalité du droit d'auteur indiquant que le détenteur du droit d'auteur se réserve, ou détient pour son propre usage, tous les droits prévus par la loi sur le droit d'auteur.

FacebookTwitterLinkedin

En savoir plus

  • Aide et Contact
  • A propos de FUN
  • Foire aux questions
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Infolettres
  • Charte utilisateurs
  • Conditions générales d'utilisation
  • Accessibilité : non conforme
  • Plan de site
  • Gestion des cookies
Propulsé par Richie